市水利局“雙軌”並行強化行業監管

時間: 2019-08-23 11:43       來源:[ 永安市水利局]       字號: 大   中   小       閱讀:{{ pvCount }}

  8月22日上午,永安市2019年水庫、山塘運行安全管理“四不兩直”檢查招標代理機構比選在局三樓會議室舉行,這標志著水利局正式開啓“雙軌”並行模式對全市境內的中小型水庫及庫容較大、影響面較廣的小山塘進行安全生産運行的監督檢查,確保全市水庫、山塘安全運行。

  “雙軌”並行模式是水利局強化水利行業強監管職能的一項重要舉措,即水利局業務科室履行日常監管職責,受委托的具有水利相關資質的第三方服務機構開展“四不兩直”的監督檢查,切實把強監管工作滲透結合到各項具體業務工作中去。通過“雙軌”並行模式,加強專業力量,及時發現問題、及時整改,以防範各類風險,確保水利工程及其資金安全,進一步提升行業監管水平。

 

附件下載

相關文件鏈接

收藏 收藏 打印 關閉