蔣先東調研我市教育教學工作

時間: 2019-08-21 19:04       來源:[ 今日永安網]       字號: 大   中   小       閱讀:{{ pvCount }}

   8月19日上午,三明市政協副主席、永安市委書記蔣先東及我市領導鄭曉星等,帶領有關部門負責人調研教育教學工作及市實驗幼兒園新校區建設工作。

   蔣先東一行先後來到永安九中、永安三中高中部等地,與這兩所學校校長、一線教職工座談交流,了解2019年高考的總結情況及新學期開學的准備情況。蔣先東對九中及三中在今年高考中取得的成績和突破表示祝賀,並對兩所學校的一線教職工表示感謝,感謝他們爲我市教育做出的貢獻,希望他們再接再厲,並對明年的高考充滿期待。

   蔣先東要求,有關部門及教育工作者要乘勢而上,今年全市高考成績較以往有顯著提高,要把這種氣勢轉化爲更大的信心;要順勢而爲,當前全市上下都在采取措施激勵幹部擔當作爲,這個激勵也包含教育工作者,教育部門要抓住這個契機,制定詳細考評方案,讓幹多、幹少、幹好、幹壞不一樣,實行落實要態度堅決,公平公正;要強化龍頭,對教師而言名師就是龍頭,對學校而言示範校就是龍頭,對學生而言高考就是龍頭,要協同做好各項工作;要加大支持,教育是民生熱點,把教育辦好也是永安補短板、聚人氣的大事,市委市政府會堅持盡力而爲原則,從人力物力財力各方面做好傾斜,爭取辦好人民群衆滿意的教育。

   蔣先東一行還來到市實驗幼兒園新校區,查看新校區建設情況,了解教學樓內外環境布置、各類設施進展工作,並提出要保質保量完成進度工作,同時排查室內外安全隱患,做好室內環評監測等,確保9月1號如期開學。(鄭科強)

附件下載

相關文件鏈接

收藏 收藏 打印 關閉