永安市市場監督管理局突擊檢查網絡訂餐食品安全

時間: 2019-08-20 16:48       來源:[ 永安市市場監督管理局]       字號: 大   中   小       閱讀:{{ pvCount }}

  日前,永安市市場監督管理局組織執法檢查組,對在“餓了麽”“美團外賣”第三方平台上銷量排名靠前的餐飲服務單位開展突擊檢查,進一步強化我市網絡餐飲服務食品安全管理,規範網絡餐飲服務經營行爲。

  此次突擊行動,執法人員重點核實線上線下從事網絡外賣的經營主體、經營地址和經營範圍,檢查餐飲經營單位的證照是否齊全,食品安全管理制度是否執行到位,外賣食品容器是否合格,加工間的衛生條件和操作人員個人衛生、食品儲存條件、食品添加劑的使用、餐飲具清洗消毒是否執行到位等情況。

  執法檢查組共突擊檢查了28家網絡訂餐經營單位,下發監督意見書28份,對13家衛生狀況較差、索證索票不齊全、工作人員未持有效健康證的餐飲服務單位下達了當場行政處罰通知書,其中1家涉嫌使用超過保質期食品原料生産食品的餐飲單位已被立案調查,目前案件正在處理中。

  下一步,我局將堅持規範與整治並重的原則,強化執法檢查力度,確保廣大群衆“舌尖上的安全”。

  (永安市市場監督管理局   上官方靓)

 

附件下載

相關文件鏈接

收藏 收藏 打印 關閉