政府信息公
開目錄檢索

 關 鍵 字:   類  型:
起始日期: 結束日期:

索 引 號: SM03908-2400-2019-00007

文號/備注: 永上政〔2019〕54號

發布機構: 永安市上坪鄉人民政府

發文日期: 2019-04-30

永安市上坪鄉人民政府 關于印發《永安市上坪鄉農村集體資産股份 合作制改革指導意見》的通知

發布時間:2019-05-13 11:07字體顯示:   閱讀:{{ pvCount }} 次

 

各村委會,鄉直各部門:

    現將《永安市上坪鄉農村集體資産股份合作制改革指導意見》印發給你們,請結合實際,認真貫徹落實。

                

 

                                                                               

                         永安市上坪鄉人民政府

                            2019430

 

 

 

 

 

 

 

      爲進一步落實農村集體産權制度改革工作,確保農村集體資産股份制改革工作規範、有序進行,保障成員合法權益,增加農民財産性收入,根據《中共中央、國務院關于穩步推進農村集體産權制度改革的意見》(中發〔201637號)、《中共福建省委、福建省人民政府印發〈關于穩步推進農村集體産權制度改革的實施意見〉的通知》(閩委發〔201724號)和《中共永安市委、永安市人民政府關于印發〈永安市農村集體産權制度改革實施方案〉的通知》(永委〔201819號)要求,結合工作實際,對我鄉農村集體資産股份合作制改革提出如下指導意見。

       一、基本原則

      堅持公平、公正、公開,合理、合法、合規,維護村民利益的原則,堅持從實際出發,因村制宜,分類指導。在成員身份確認和清産核資的基礎上,按照資金、資産、資源設置股份,綜合或有選擇地采取一種或多種資産量化方式,制定適合各村的股權量化辦法,合理量化集體資産。

    (一)民主決策。充分保障農民群衆的民主權利,尊重農民群衆的意願。資産量化範圍、股權設置辦法須經村集體經濟組織成員大會或成員代表大會討論通過。

    (二)規範操作。把公開、公平、公正原則貫穿于股權量化的全過程,嚴格程序、依法操作,切實維護集體經濟組織及其成員的合法權益。

    (三)有序推進。要堅持從實際出發,根據集體資産的不同類型和不同地區條件確定改革任務,分類實施、穩步推進,實行一村一策,不搞齊步走、不搞一刀切, 既鼓勵大膽創新,又做到穩慎有序,確保農村社會穩定。

      二、目標任務

     以推進農村集體資産股份合作制改革、發展壯大農村集體經濟、增加農民財産性收入爲目的,逐步構建歸屬清晰、權能完整、流轉順暢、保護嚴格的農村集體産權股份合作制度,保護和發展農民作爲農村集體經濟組織成員的合法權益。2019630日前完成有經營性資産的村股份合作制改革工作。

    (一)宣傳培訓(20193月底前完成)

    要通過召開各類會議、入村座談會、政策宣講、村務公開欄、網絡工作群、進村入戶等方式,加大農村集體資産股份合作制改革工作精神和政策的宣傳力度,做到家喻戶曉、人人皆知。加強分類指導和培訓,努力提高具體實施操作人員的政策水平和業務能力,確保改革工作順利推進。

    (二)股份合作制改革(20196月底前完成)

    1.折股量化。根據各村《農村集體資産清産核資報表》和《農村集體經濟組織成員登記名單》,明確應量化集體經營性資産總額,按照農村集體經濟組織成員身份資格界定的成員數,由各村農村集體産權制度改革小組商議集體股設置比例(原則上不超過30%,持股人爲村民委員會)、個人股設置辦法(原則按成員數設人口基本股每人10股)、公積公益金和村民福利計提比例、股權管理等折股量化方案。具體量化份額和方式,由各村集體經濟組織的集體經濟組織成員大會或者成員代表大會討論決定,並在集體經濟組織《股份經濟合作社章程》中予以明確。村集體資産量化到每個集體經濟組織成員後,以家庭戶爲基本單位,編制《股份經濟合作社股權登記表》。股份量化標准、量化結果、《股份經濟合作社章程》等應張榜公布7天,並留存工作照片。

    2.登記賦碼。根據農業農村部、中國人民銀行、國家市場監督管理總局《關于開展農村集體經濟組織登記賦碼工作的通知》(農經發〔20184號)精神,市農業農村局負責向本轄區農村集體經濟組織發放登記證書,並賦統一社會信用代碼,頒發《農村集體經濟組織登記證》正本和副本各一份,各村挂牌成立經濟合作社或股份經濟合作社,憑《農村集體經濟組織登記證》正本或副本到相關部門辦理公章刻制和銀行開戶等相關手續。農村集體産權制度改革試點過渡期,合作社理事會成員、監事會成員、成員代表、民主理財小組成員分別由村黨支部支委會成員、村民委員會委員成員、村民代表、村務監督委員會成員兼任。理事長、監事長由村黨支部、村委會主要負責人交叉兼任,原則上一肩挑的村由村黨支部書記擔任理事長,村委會副主任擔任監事長,具體人員由各村集體經濟組織的成員大會或者成員代表大會討論決定。

       三、工作要求

    (一)加強組織領導。各村級組織爲農村集體産權制度改革工作責任主體,各村黨支部書記作爲第一責任人,要高度重視、統籌推進,列入重要議事日程,在時間上要合理安排,在人力上要足額配置,工作責任要落實到每一位村幹部,確保改革工作平穩、有序推進,按時完成改革目標任務。

    (二)規範工作程序。各村是農村集體産權制度改革工作的實施主體,要充分發揮村黨組織的領導核心作用,依據本指導意見,結合本村實際,采取一村一策,認真制定折股量化方案,經村集體經濟組織的成員大會或者成員代表大會三分之二以上成員討論通過後實施。

    (三)加強督查通報。各村每月要及時向鄉農村集體産權制度改革試點工作領導小組辦公室報送相關工作進度,從4月份開始對各村實際工作情況進行經常性督查通報,對工作進度緩慢、股改質量存在問題的,要重點督導,限期整改。同時將農村集體産權制度改革工作列入各村年度綜合考評和領導幹部考核的重要內容。

本指導意見由鄉農村集體産權制度改革試點工作領導小組辦公室負責解釋。

     本指導意見自公布之日起施行。本指導意見與國家、福建省、三明市及永安市出台有關農村集體資産股權量化設置管理的規範性文件相沖突的,從其規定。

 

 

 

打印收藏收藏關閉

附件下載

相關鏈接