政府信息公
開目錄檢索

 關 鍵 字:   類  型:
起始日期: 結束日期:

索 引 號: SM03111-0400-2019-00030

文號/備注: 永財文〔2019〕83號

發布機構: 永安市財政局

發文日期: 2019-08-01

永安市財政局關于修訂《永安市行政機關和事業單位差旅費管理辦法》部分條款的通知

發布時間:2019-08-16 17:04來源:永安市財政局字體顯示:   閱讀:{{ pvCount }} 次

市直各單位: 

  爲深入貫徹落實中央八項規定精神,根據中央、省及三明市差旅費有關規定,經研究,現就《永安市行政機關和事業單位差旅費管理辦法》(永財文【201572號)進行部分修訂。有關內容通知如下: 

  1.取消《永安市行政機關和事業單位差旅費管理辦法》第二十一條“公務出差乘坐動車往返福州,廳級及相當職務人員可購買商務座,其余人員可購買一等座;到省外出差乘坐Z72/Z71次列車的,可購買和報銷臥鋪票(軟臥或硬臥票),選擇改乘硬座的,可按實際乘坐的硬座票價100%給予補助。 

  爲鼓勵出差人員乘坐火車(含高鐵/動車),少乘飛機,節約開支,對省外出差的人員,乘坐火車且乘車時間達5小時的,可憑車票加發100元夥食補助費。在此基礎上,乘車時間每超過1小時,再加發20元夥食補助費。” 

  2取消第二十二條中“……,市區外出差當天往返的增發1天夥食補助費。”

   3.將第二十四條“按照組織安排,到三明市區以外的單位實(見)習、挂職鍛煉、專項外派等工作人員,……費用由駐地單位承擔。”修改爲“按照組織安排,到永安市轄區以外的單位實(見)習、挂職鍛煉、專項外派等工作人員,在途期間(僅指首次往返和期滿返回)的差旅費回原單位按本辦法報銷。工作期間按照每人每天20標准回原單位報銷夥食補助費,不得報銷住宿費和市內交通費。” 

  4取消第二十四條中“市級駐外機構住勤補貼標准實行分類管理,駐北京、上海、深圳等省外聯絡處人員每人每天補貼20元,駐福州、廈門、泉州等省內辦事處人員每人每天補貼15元。” 

  5.本通知自201981日起執行。 

    

    

  永安市財政局 

201981
打印收藏收藏關閉

附件下載

政策解讀