洪田鎮:科技特派員共享工作站成立

時間: 2019-06-18 11:33       來源:[ 今日永安網]       字號: 大   中   小       閱讀:{{ pvCount }}

  近日,洪田鎮成立科技特派員共享工作站,並進行項目對接。該共享工作站是在市科技局引領下,在三明市引入共享理念而成立的科技特派員工作站,旨在通過共享、共建、共促,變“單兵作戰”爲“組團服務”,實現搞活基層、用活人才、帶活周邊、激活發展的多贏效應。共享工作站目前注冊有科技特派員17人,分別來自福建農林大學、北京林業大學、國際竹藤中心、永安市科技局等單位。

  洪田鎮是中國林改小崗村,柑桔、毛竹産業發展迅速,已成爲當地特色支柱産業。科技特派員共享工作站的成立,將助力該鎮農業新品種、新技術的推廣,爲農業産研結合、提質增效提供服務和作出貢獻。

  在大科畲族村,來自福建農林大學食品科學學院、植物保護學院、園藝學院的教授和研究生團隊8人設立科技特派員服務團,爲該村的4000多畝柑桔産業“保駕護航”。目前,科技團隊已在病蟲害防治、果樹可持續生産、果品深加工等方面著手研究,在果農最需要的時候,給予最及時的幫助與支持,讓科技真正能夠成爲果農的“及時雨”。

  去年,在科技特派員的幫助下,洪田鎮大科特早蜜農民專業合作社已開發出甜橙片、桔餅、橘子果酒、金橘醋等柑桔深加工産品,進一步提升果品附加值。 (鄭繼濤)

附件下載

相關文件鏈接

收藏 收藏 打印 關閉