青水畲族鄉油菜花開春意濃

時間: 2019-03-20 08:17       來源:[ 永安市政府辦]       字號: 大   中   小       閱讀:{{ pvCount }}

  連日來,青水畲族鄉田野裏的200余畝油菜花競相開放,宛若一幅金黃“畫卷”鋪灑在地面,金黃遍地,蔚爲壯觀,成爲畲鄉最詩意的風景。

  沿著青水畲族鄉的永龍步道行走,在這2.3公裏的步道兩旁,映入眼簾的是一片片金燦燦、黃澄澄,隨風翻湧的油菜花海,爲這裏增添了一道靓麗的風景。放眼望去,油菜花田延綿不絕,金黃遍地,在田野間與路邊蜿蜒。油菜花隨風搖曳,幽香四溢,散發出濃濃的春意。怒放的油菜花海與畲鄉別具一格的古民居相互映襯,構成了一福美輪美奂的田園鄉村畫卷。

  據介紹,這裏的油菜花期爲三月初到四月中旬,市民們不妨趁著周末出走家門,遠離城市的喧囂,到畲鄉油菜花田感受這濃濃的春意。(劉學鵬 黃鑫祥 林麗春)

 

附件下載

收藏 收藏 打印 關閉